{"id":243,"date":"2020-05-20T15:16:45","date_gmt":"2020-05-20T13:16:45","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/?p=243"},"modified":"2020-05-20T15:16:45","modified_gmt":"2020-05-20T13:16:45","slug":"pourriez-vous-devenir-vegetarien","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.ecologie-blog.fr\/pourriez-vous-devenir-vegetarien\/","title":{"rendered":"Pourriez-vous devenir v\u00e9g\u00e9tarien ?"},"content":{"rendered":"

Vous connaissez probablement des amis, coll\u00e8gues ou membres de votre famille qui sont v\u00e9g\u00e9tariens. D’un c\u00f4t\u00e9, le fait qu’ils aient d\u00e9cid\u00e9 de devenir v\u00e9g\u00e9tarien vous semble admirable voire courageux, de l’autre, vous vous dites que vous ne franchiriez jamais le pas. Vous aimez trop les steaks, les merguez et le porc pan\u00e9 pour envisager ne serait-ce qu’une minute de devenir v\u00e9g\u00e9tarien. Cependant, vous \u00eates d’accord pour dire qu’il faut manger plus sain, plus \u00e9quilibr\u00e9, surtout pour votre sant\u00e9. Alors, pourquoi ne pas lire ce qui suit et voir si, honn\u00eatement, il vous sera possible, et utile, de devenir v\u00e9g\u00e9tarien un jour ?<\/p>\n

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Pour quelles raisons r\u00e9duire votre consommation de viande ?<\/h2>\n

\"\"Evidemment, si vous aimez la viande, que ce soit en sauce, frite, ou grill\u00e9e, il vous sera difficile de vous passer compl\u00e8tement de viande du jour au lendemain. La premi\u00e8re chose que vous devriez faire, c’est d’analyser votre consommation de viande<\/a> tous les jours ou par semaine et d\u00e9terminer si vraiment vous d\u00e9passez la quantit\u00e9 normale. Par semaine, un adulte ne devrait pas manger plus de 500 g de viande rouge crue (b\u0153uf, veau, porc et canard), ce qui \u00e9quivaut \u00e0 330 g de viande cuite. Mais m\u00eame si vous en consommez moins que ces quantit\u00e9s, vous n’en tomberez pas malade. Il y a un autre aspect dont il faut tenir compte : consommer moins de viande fait du bien aussi \u00e0 notre plan\u00e8te, c’est un fait \u00e9tabli. D’ailleurs, des \u00e9tudes tr\u00e8s s\u00e9rieuses sur la question ont montr\u00e9 de fa\u00e7on irr\u00e9futable que manger trop de viande rouge (notamment) et de charcuteries favorisent l’apparition d’un cancer, dont le cancer colorectal.<\/p>\n

Devenir v\u00e9g\u00e9tarien petit \u00e0 petit<\/h2>\n

\"\"Il vous faut commencer par diminuer votre consommation de viande, surtout la viande rouge car leur taux de graisses satur\u00e9es est tr\u00e8s \u00e9lev\u00e9, des graisses responsables de maladies cardiovasculaires. Leur mode de cuisson est \u00e9galement en cause, que ce soit au grill, \u00e0 la po\u00eale ou au barbecue, qui n\u00e9cessite toujours des graisses qui sont canc\u00e9rig\u00e8nes. Enfin, leur apport excessif en fer est \u00e9galement dangereux. En somme, si vous voulez \u00e9liminer tous les facteurs de risque de cancer, colorectal ou autres, vous avez tout int\u00e9r\u00eat \u00e0 consommer moins de viande. Allez-y en douceur, sans forcer tout en augmentant petit \u00e0 petit votre consommation de fruits et l\u00e9gumes crus, secs et cuits. Mangez de plus en plus de produits laitiers, yaourt, fromage, etc., de pr\u00e9f\u00e9rence demi-\u00e9cr\u00e9m\u00e9s et sans cr\u00e8me (pour que ce soit plus facilement digeste), ils sont bourr\u00e9s de calcium, n\u00e9cessaire pour les os. Le poisson aussi est excellent, de m\u00eame que les fruits de mer, car ils apportent des prot\u00e9ines animales sans les mauvais lipides ainsi que leur dose d’om\u00e9ga 3, tous ces aliments poss\u00e9dant des vertus incontestables. Vous y trouverez les glucides, prot\u00e9ines, lipides, vitamines, antioxydants et oligo-\u00e9l\u00e9ments dont vous avez besoin. Vous trouverez plein de conseils tr\u00e8s utiles sur https:\/\/devenir-vegetarien.net<\/a>. En changeant peu \u00e0 peu vos habitudes alimentaires, vous vous sentirez mieux et vous \u00eates d\u00e9j\u00e0 sur la voie qui vous m\u00e8nera peut-\u00eatre au v\u00e9g\u00e9tarisme un jour.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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